Smart Grid от Horstmann: простой способ сделать в России умные электросети!

Smart Grid от Horstmann

Компания–разработчик и производитель электросетевого оборудования Dipl.-Ing. H. Horstmann GmbH представила обновленные датчики для быстрого развёртывания умных электросетей. Новые решения, кстати доступные в России, представляют собой дальнейшее развитие продукции Horstmann — датчиков замыкания, напряжения и т. п., которые устанавливаются непосредственно на кабели, силовые вводы и другие ключевые элементы сети. В последние годы «умные» энергостанции получают все больше функций, которые до этого тестировались лишь в пилотных проектах. В результате, требования к электросетям меняются и умные сети становятся эталоном безопасности и эффективности.

Датчики Horstmann
Индикаторы короткого замыкания Horstmann

Compass Horstmann
Compass Horstmann

На этом фоне Horstmann обновила линейку датчиков и индикаторов, с помощью которых можно быстро обнаружить неисправность в сети. Преимуществом является интеграция датчиков тока в аппаратуру распределения, что экономит деньги и время на монтаж оборудования в полевых условиях. Например, интегрированная система измерения Wega требует всего одну модификацию датчика для работы в сети с напряжением от 10 кВ до 24 кВ. Необслуживаемые датчики систем мониторинга Compass и Sigma выполнены в виде бушингов и подходят к распределительной аппаратуре всех основных производителей. Датчики мгновенно обнаруживают замыкание на землю.

Индикатор Sigma D/D+ имеет функцию записи данных о неисправностях и других событиях в сети. Скачать данные и настроить устройство можно через обычный интерфейс USB.

Устройство Compass Bs для аварийной индикации и защиты от короткого замыкания имеет функцию удаленного мониторинга с передачей данных через модем или RTU, возможность дистанционного выключения нагрузки и управления автоматическими выключателями. Это решение создано для непрерывного мониторинга Smart Grid (умных электрических сетей) и может предотвратить, например, поломку оборудования во время отключения при больших реактивных токах. Compass Bs можно интегрировать в распределительное оборудование любого производителя, что снижает расходы на модернизацию электросети.

Новые решения от Horstmann — пример современных интеллектуальных систем автоматизации для сетей высокого напряжения. Непрерывный мониторинг и мгновенное обнаружение неисправностей можно быстро организовать даже на старом оборудовании в российской глубинке, и сегодня «умные» датчики и сети Smart Grid доступны всем компаниям в России, эксплуатирующим электрооборудование высокого напряжения.

Смотрите также:



Заказать звонок

- Email
- Confirm
Имя *
Телефон *
Комментарий
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения