Какие возможности получили новые токовые клещи Fluke 368 FC и 369 FC для измерения тока утечки в электрических сетях?

Компания Fluke Corporation расширяет использование смартфонов и облачных технологий в оборудовании для энергетики. Новые сервисы теперь доступны в ручных приборах этого вендора!

В августе 2016 г. Fluke выпустила новые токовые клещи Fluke 368 FC и 369 FC для измерения токов утечки, приводящих к перемежающимся замыканиям  в электрических сетях. Такие замыкания являются серьезной проблемой. Например, дуговые замыкания на землю — самая распространенная причина выхода из строя сетей напряжением до 35 кВ.

Однако, мониторинг утечек тока - это до сих пор сложная техническая задача, которая решается созданием «умных» электросетей, насыщенных датчиками, либо регулярными проверками с помощью ручных приборов, вроде новинок от Fluke.

 

Токовые клещи Fluke 368 FC
Фото 1. Токовые клещи Fluke 368 FC

 

Клещи Fluke 368 FC и 369 FC для измерения тока утечки в настоящее время представляют собой наиболее совершенные устройства для ручного измерения утечек тока. Модели 368 и 369 отличаются размером зева клещей (40 и 61 мм соответственно), то есть с Fluke 369 FC можно производить измерение утечек на крупных проводниках.

Индекс FC указывает на возможность использования технологии Fluke Connect, которая позволяет через сеть обмениваться данными разных приборов производства Fluke, загружать результаты измерений на облачный сервер и даже общаться с коллегами в реальном времени через мобильное приложение ShareLive. С Fluke Connect уже работают более 40 беспроводных инструментов тестирования от Fluke и сегодня это одна из наиболее важных инноваций в энергетической промышленности.

 

Fluke 369 FC
Фото 2. Токовые клещи Fluke 369 FC

Возможность анализа данных в облаке позволяет своевременно обнаружить техническую проблему и решить ее до того, как она станет причиной аварии. Результаты измерений параметров тока можно проанализировать вместе с данными тепловизоров, что повышает эффективность мониторинга электросети. Сервис видеовызова ShareLive может предотвратить несчастные случаи и поломку оборудования благодаря возможности связаться с более опытными коллегами и «вживую» обсудить выполнение задачи. При этом снятие данных с  Fluke 368(9) FC, отправку отчета и видеозвонки можно сделать с обычных смартфонов или планшетов.

Предыдущее поколение клещей Fluke для измерения утечек получило хорошие отзывы пользователей. Например, электрики отмечали высокую точность измерения старым прибором Fluke 325, надежность и удобство использования.

Новинка имеет больше возможностей и также позволяет проводить измерения без отключения оборудования.  Клещи Fluke 368 FC и 369 FC полностью экранированы и могут обнаружить даже очень малые токи утечки (ниже 10 мкА). Устройства имеют высокое разрешение - до 1 мкА и верхний диапазон измерений в 60 Ампер.

 

Смотрите также:

  •  

Поделитесь этой страницей с друзьями и коллегами

Заказать звонок

- Email
- Confirm
Имя *
Номер телефона *
Комментарий
Согласие на отправку персональных данных *


* - Обязательное для заполнения