Кейс: как беспроводные технологии Fluke снижают время работы электриков в опасной зоне?

Кейс: как беспроводные технологии Fluke снижают время работы электриков в опасной зоне?

Один из лидеров в области электроизмерительных инструментов, компания Fluke Corporation, в своих измерительных приборах все шире применяет современные беспроводные технологии, интеграцию со смартфонами и облачными хранилищами. Эти нововведения доступны и в ручных приборах, например в вышедших в августе 2016 г. клещах Fluke 368 FC и 369 FC для измерения токов утечки. Практика показывает, что это очень полезные новшества, которые повышают безопасность специалистов, работающих в зоне высоких токов.

Первый опыт использования беспроводных сканеров 369 FC показал, что беспроводные сканеры, связанные с компьютером и облаком, позволяют вдвое сократить время пребывания в зоне возможного дугового разряда. Для электрика такие места — самые опасные участки работы, но избежать их зачастую невозможно, так как нужны регулярные проверки.

В качестве примера такой работы компания Fluke приводит американский центр обработки данных, где необходимо ежеквартально проверять напряжение и ток, снимая показания с 9,5 тыс. проводов с напряжением до 480 В. Обычно проверку проводили два электрика: один использовал клещи для измерения параметров тока в каждом проводе и произносил вслух показания прибора. Второй в это время заносил показания в ноутбук — в шаблон таблицы Excel. Полный осмотр всех проводов требовал примерно трех недель и был непростым занятием, учитывая, что общаться надо было в защитных масках и наушниках.

 

Беспроводные токовые клещи Fluke 369 FC
Беспроводные токовые клещи Fluke 369 FC

 

После покупки первой версии беспроводных токовых клещей и мультиметров Fluke у электриков появилась возможность передавать данные удаленно. В результате один электрик снимал показания, а второй находился вне опасной зоны на расстоянии 9 м. Более современные решения, такие как Fluke 369 FC, уже используют технологию Fluke Connect и могут загружать данные через смартфон в облако. Таким образом, измерения может проводить один специалист, а данные будут поступать сразу в базу данных компании. При этом беспроводная система Fluke на каждое измерение тратит всего три секунды. В итоге процесс всего обследования дата-центра занимает намного меньше времени. Работу, которая раньше требовала 15 дней, теперь можно сделать за 8 дней. В итоге, специалисты находятся в опасной зоне вдвое меньше времени, заказчик экономит средства, а качество мониторинга повышается.

 

Смотрите также:


Поделитесь этой страницей с друзьями и коллегами
Последние новости

29.06.2022

В компанию «СвязьКомплект» поступил запрос от компании “Россети Сибирь” на оснащение воздушных линий электропередач (ЛЭП) 10 и 110 кВ индикаторами короткого замыкания.

06.06.2022

Новые тепловизионные камеры промышленного применения китайского производителя Jiahehengde доступны в России! Оборудование сертифицировано и доступно под заказ!  

25.05.2022

Поиск мест повреждений кабельных линий распределительных сетей низкого напряжения является серьезной проблемой, а с учетом их распространенности, это может служить причиной значительного недоотпуска электроэнергии потребителям.

12.05.2022

Профессиональное высоковольтное оборудование b2 electronic GmbH (Австрия), предназначенное для испытания и диагностики высоковольтных кабельных линий доступно для заказа! Цены снижены и зафиксированы до конца года. Сроки поставки основной номенклатуры – около 2 недель.

12.04.2022

Нормальная эксплуатация силовых трансформаторов предполагает своевременное проведение диагностики и ремонтов. На практике используются различные методы диагностики, определяющие состояние тех или иных узлов и систем трансформатора. В ряду применяемых методов диагностики измерение температуры является самым быстрым. Измеряют температуру поверхности открытых конструктивных элементов, температуру охлаждающего масла и температуру функциональных узлов внутри трансформатора.

07.04.2022

Одним из ключевых вопросов, влияющих на надежность распределительной сети, является вопрос поиска поврежденных линий. Традиционные методы поиска места неисправности могут полагаться только на внешний осмотр во время патрулирования линии. Это сопряжено с необходимостью иметь в штате персонал, ответственный за поиск неисправностей, что приводит к дополнительным затратам человеческих, материальных и финансовых ресурсов. Поиск места повреждения занимает время и особенно осложнен в труднодоступных местах и в условиях неблагоприятных погодных условий.

23.03.2022

В данной статье описаны этапы тестирования кабельной линии на наличие частичного разряда под рабочим напряжением, в режиме онлайн. При построении ветровых электростанции (ВЭС) широко используется так называемый блочный (модульный) принцип построения главных схем, когда три или несколько генераторов соединяются с трансформатором и образуют энергоблок, как показано на схеме ниже.

14.03.2022

Защита трансформаторного масла от насыщения влагой имеет решающее значение для надежной работы трансформатора. Увлажнение масла приводит к снижению его диэлектрической прочности, а повышенное насыщение масла кислородом воздуха приводит к ускоренному окислению меди. Эти два фактора способствуют снижению ресурса изоляции трансформатора и в конечном счете приведет к пробою изоляции обмоток и аварии трансформатора. Поэтому важно, чтобы...

24.02.2022

С каждым годом неуклонно растет потребление электроэнергии. Увеличивается нагрузка на всю систему электроэнергетики, в том числе и на кабельные линии передачи. Вопрос повышения надёжности кабельных систем не теряет своей актуальности.

22.02.2022

Острая необходимость в устройствах индикации повреждений на воздушных линиях вызывает рост предложения в этом сегменте рынка. Применение таких новейших систем защиты, как нейтрализаторы замыкания на землю (GFN) не снижают потребности в индикаторах короткого замыкания, так как место повреждения, в любом случае, необходимо определить. Именно по этому внедрение ИКЗ является очень актуальным направлением.

Заказать звонок

- Email
- Confirm
Имя *
Номер телефона *
E-mail *
Комментарий *
Согласие на отправку персональных данных *


* - Обязательное для заполнения