Кейс: как беспроводные технологии Fluke снижают время работы электриков в опасной зоне?

Кейс: как беспроводные технологии Fluke снижают время работы электриков в опасной зоне?

Один из лидеров в области электроизмерительных инструментов, компания Fluke Corporation, в своих измерительных приборах все шире применяет современные беспроводные технологии, интеграцию со смартфонами и облачными хранилищами. Эти нововведения доступны и в ручных приборах, например в вышедших в августе 2016 г. клещах Fluke 368 FC и 369 FC для измерения токов утечки. Практика показывает, что это очень полезные новшества, которые повышают безопасность специалистов, работающих в зоне высоких токов.

Первый опыт использования беспроводных сканеров 369 FC показал, что беспроводные сканеры, связанные с компьютером и облаком, позволяют вдвое сократить время пребывания в зоне возможного дугового разряда. Для электрика такие места — самые опасные участки работы, но избежать их зачастую невозможно, так как нужны регулярные проверки.

В качестве примера такой работы компания Fluke приводит американский центр обработки данных, где необходимо ежеквартально проверять напряжение и ток, снимая показания с 9,5 тыс. проводов с напряжением до 480 В. Обычно проверку проводили два электрика: один использовал клещи для измерения параметров тока в каждом проводе и произносил вслух показания прибора. Второй в это время заносил показания в ноутбук — в шаблон таблицы Excel. Полный осмотр всех проводов требовал примерно трех недель и был непростым занятием, учитывая, что общаться надо было в защитных масках и наушниках.

 

Беспроводные токовые клещи Fluke 369 FC
Беспроводные токовые клещи Fluke 369 FC

 

После покупки первой версии беспроводных токовых клещей и мультиметров Fluke у электриков появилась возможность передавать данные удаленно. В результате один электрик снимал показания, а второй находился вне опасной зоны на расстоянии 9 м. Более современные решения, такие как Fluke 369 FC, уже используют технологию Fluke Connect и могут загружать данные через смартфон в облако. Таким образом, измерения может проводить один специалист, а данные будут поступать сразу в базу данных компании. При этом беспроводная система Fluke на каждое измерение тратит всего три секунды. В итоге процесс всего обследования дата-центра занимает намного меньше времени. Работу, которая раньше требовала 15 дней, теперь можно сделать за 8 дней. В итоге, специалисты находятся в опасной зоне вдвое меньше времени, заказчик экономит средства, а качество мониторинга повышается.

 

Смотрите также:


Поделитесь этой страницей с друзьями и коллегами

Заказать звонок

- Email
- Confirm
Имя *
Номер телефона *
Комментарий
Согласие на отправку персональных данных *


* - Обязательное для заполнения