Мировой рынок оборудования для обеспечения качества электроэнергии достигнет $68 млрд в 2026 году

Спрос на качество энергии растет по мере внедрения в быту и на производстве нового оборудования, чувствительного к помехам в электросети. За ближайшие девять лет рынок устройств для мониторинга качества энергии и защиты оборудования вырастет почти на 56%.

Согласно прогнозам аналитиков исследовательской фирмы Persistence Market Research, мировой рынок оборудования для обеспечения качества электроэнергии вырастет с текущей отметки в $44,16 млрд до $68,75 млрд в 2026 г. Объем в $50 млрд рынок превысит до 2020 г.

Оборудование для обеспечения качества электроэнергии
Глобальный рынок оборудования для контроля качества электроэнергии.
Совокупный среднегодовой темп роста в 2016-2026 гг. составит 4,5 %

Главным драйвером роста станет цифровая трансформация телекоммуникационной отрасли, которой требуется надежная техника, защищенная от помех в электросети. На телекоммуникационный сектор придется до $25 млрд от общих продаж в 2026 г. 

Кроме того, общий мировой уровень потребления энергии постоянно растет. Инвестиции в новые мощности генерации к 2040 г. составят $10,2 трлн, причем 72% составят вложения в возобновляемые источники энергии, по данным Bloomberg NEF. За последнее десятилетие увеличилось количество сбоев в работе электросетей, таких как потери энергии, переходные помехи в цепи питания. В ближайшем будущем для сохранения эффективности распределительных сетей станет обязательным использование оборудования для обеспечения качества электроэнергии. Таким образом, спрос на данное оборудование продолжит расти.

Мировое производство электроэнергии
Мировое производство энергии быстро увеличивается

К 2026 г. на мировом рынке будут преобладать продажи систем поддержания нормальных параметров электроснабжения. Вырастет спрос на устройства для мониторинга качества электроэнергии, доля которых достигнет 4% от общих продаж. Значительную часть рынка составят защитные устройства и преобразователи тока. Например, в 2017 г. глобальные продажи фильтров для подавления гармоник составят $2,34 млрд. 
Что касается регионального распределения, то быстрее всего продажи будут расти в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где в настоящее время происходит бум роста энергопотребления.

Эффективность и безопасность

В каждой отрасли мониторинг и обеспечение качества электроэнергии имеют свои особенности. Но в каждой стране качество энергии является одним из приоритетов при модернизации электросетей, так как это обеспечивает снижение расходов, происходящих из-за поломок оборудования.
Существуют алгоритмы проведения мониторинга качества электроэнергии и соответствующее оборудование, которое максимально автоматизирует данный процесс. Например, такие приборы, как анализатор качества электроэнергии PITE 3561.

Анализатор качества электроэнергии PITE 3561
Анализатор качества электроэнергии PITE 3561

Он способен в течение 960 часов анализировать множество параметров, таких как гармоники, колебания напряжений, частоту тока, потребление энергии. Подобные устройства могут выявить периодические аномалии, которые способны повредить оборудование или являются симптомами неисправности машин и проводки.

Смотрите также:


Поделитесь этой страницей с друзьями и коллегами
Последние новости

15.02.2024

Комплекты муфт холодной усадки ИМАГ для одножильных и трехжильных кабелей со сплошной изоляцией на напряжение до 35 кВ успешно прошли испытания и получили сертификат соответствия требованиям ГОСТ 34839-2022.

31.01.2024

Обучение по установке муфт холодной усадки ИМАГтм на 6/10 кВ в компании ООО "Газпромнефть Энергосистемы" подразделения Приобскнефть.

28.12.2023

Плотность энергопотребления в современных мегаполисах постоянно растет. Поэтому сейчас активно внедряются кабельные распределительные сети на напряжение 20 кВ. Стоимость сети на 20 кВ (включая оборудование) всего на 25% выше, чем у сети 10 кВ. Но зато на одной и той же площади при равном суммарном энергопотреблении требуется вдвое меньше подстанций на 20 кВ, чем на 10 кВ, что с лихвой окупает расходы. 

12.12.2023

Современной тенденцией является использование в распределительных сетях водо- и газоснабжения трубопроводов, изготовленных из пластмассы. Они легче, проще в монтаже и не повержены коррозии. К недостаткам можно отнести сложность обнаружения такой трубы, проложенной под землей.

12.12.2023

Наша компания открывает предзаказ на новую линейку муфт холодной усадки, разработанную специально для 4- и 5-жильных линий на напряжение от 0,4 до 6 кВ.

06.10.2023

С 3 по 6 октября специалисты проекта test-energy.ru приняли участие в "Совете главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и стран СНГ"

02.10.2023

Представляем новинку - инфракрасные окна (ИК-окна) российского производителя КЭИ, превосходящие по характеристикам аналогичные решения Fluke. Лучший вариант на рынке для реализации программы импортозамещения!

28.09.2023

Объявляем распродажу оригинальных ремонтных комплектов для кабеля производства 3М со скидками до 42%. Комплекты позволяет выполнять ремонт на месте эксплуатации кабеля без вывоза в ремонтный цех.

18.08.2023

Основная задача блока нагрузки постоянного тока - тестирование различных источников электропитания: АКБ, блоков питания, преобразователей напряжения, регуляторов и стабилизаторов напряжения, солнечных батарей, генераторов и других устройств. Нагрузочный блок является, по сути, программируемой (динамической) нагрузкой.

12.04.2023

Когда идёт речь о вопросах безопасности людей предпочтительнее использовать методики измерений, хорошо зарекомендовавшие себя на протяжении десятилетий. Применительно к заземлению таким методом является измерение сопротивления с помощью комбинации амперметра и вольтметра (рекомендуемый ГОСТ Р 50571.16-2007). Иногда такой метод называют «трёхпроводным» (или «трёхзажимным»). Существует и более точная его модификация, именуемая «четырёхпроводным» («четырёхзажимным») методом. Как правило, оба метода могут быть реализованы в одном измерительном приборе.