Мировой рынок оборудования для обеспечения качества электроэнергии достигнет $68 млрд в 2026 году

Спрос на качество энергии растет по мере внедрения в быту и на производстве нового оборудования, чувствительного к помехам в электросети. За ближайшие девять лет рынок устройств для мониторинга качества энергии и защиты оборудования вырастет почти на 56%.

Согласно прогнозам аналитиков исследовательской фирмы Persistence Market Research, мировой рынок оборудования для обеспечения качества электроэнергии вырастет с текущей отметки в $44,16 млрд до $68,75 млрд в 2026 г. Объем в $50 млрд рынок превысит до 2020 г.

Оборудование для обеспечения качества электроэнергии
Глобальный рынок оборудования для контроля качества электроэнергии.
Совокупный среднегодовой темп роста в 2016-2026 гг. составит 4,5 %

Главным драйвером роста станет цифровая трансформация телекоммуникационной отрасли, которой требуется надежная техника, защищенная от помех в электросети. На телекоммуникационный сектор придется до $25 млрд от общих продаж в 2026 г. 

Кроме того, общий мировой уровень потребления энергии постоянно растет. Инвестиции в новые мощности генерации к 2040 г. составят $10,2 трлн, причем 72% составят вложения в возобновляемые источники энергии, по данным Bloomberg NEF. За последнее десятилетие увеличилось количество сбоев в работе электросетей, таких как потери энергии, переходные помехи в цепи питания. В ближайшем будущем для сохранения эффективности распределительных сетей станет обязательным использование оборудования для обеспечения качества электроэнергии. Таким образом, спрос на данное оборудование продолжит расти.

Мировое производство электроэнергии
Мировое производство энергии быстро увеличивается

К 2026 г. на мировом рынке будут преобладать продажи систем поддержания нормальных параметров электроснабжения. Вырастет спрос на устройства для мониторинга качества электроэнергии, доля которых достигнет 4% от общих продаж. Значительную часть рынка составят защитные устройства и преобразователи тока. Например, в 2017 г. глобальные продажи фильтров для подавления гармоник составят $2,34 млрд. 
Что касается регионального распределения, то быстрее всего продажи будут расти в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где в настоящее время происходит бум роста энергопотребления.

Эффективность и безопасность

В каждой отрасли мониторинг и обеспечение качества электроэнергии имеют свои особенности. Но в каждой стране качество энергии является одним из приоритетов при модернизации электросетей, так как это обеспечивает снижение расходов, происходящих из-за поломок оборудования.
Существуют алгоритмы проведения мониторинга качества электроэнергии и соответствующее оборудование, которое максимально автоматизирует данный процесс. Например, такие приборы, как анализатор качества электроэнергии PITE 3561.

Анализатор качества электроэнергии PITE 3561
Анализатор качества электроэнергии PITE 3561

Он способен в течение 960 часов анализировать множество параметров, таких как гармоники, колебания напряжений, частоту тока, потребление энергии. Подобные устройства могут выявить периодические аномалии, которые способны повредить оборудование или являются симптомами неисправности машин и проводки.

Смотрите также:


Поделитесь этой страницей с друзьями и коллегами

Заказать звонок

- Email
- Confirm
Имя *
Номер телефона *
Комментарий
Согласие на отправку персональных данных *


* - Обязательное для заполнения