Мировой рынок оборудования для обеспечения качества электроэнергии достигнет $68 млрд в 2026 году

Спрос на качество энергии растет по мере внедрения в быту и на производстве нового оборудования, чувствительного к помехам в электросети. За ближайшие девять лет рынок устройств для мониторинга качества энергии и защиты оборудования вырастет почти на 56%.

Согласно прогнозам аналитиков исследовательской фирмы Persistence Market Research, мировой рынок оборудования для обеспечения качества электроэнергии вырастет с текущей отметки в $44,16 млрд до $68,75 млрд в 2026 г. Объем в $50 млрд рынок превысит до 2020 г.

Оборудование для обеспечения качества электроэнергии
Глобальный рынок оборудования для контроля качества электроэнергии.
Совокупный среднегодовой темп роста в 2016-2026 гг. составит 4,5 %

Главным драйвером роста станет цифровая трансформация телекоммуникационной отрасли, которой требуется надежная техника, защищенная от помех в электросети. На телекоммуникационный сектор придется до $25 млрд от общих продаж в 2026 г. 

Кроме того, общий мировой уровень потребления энергии постоянно растет. Инвестиции в новые мощности генерации к 2040 г. составят $10,2 трлн, причем 72% составят вложения в возобновляемые источники энергии, по данным Bloomberg NEF. За последнее десятилетие увеличилось количество сбоев в работе электросетей, таких как потери энергии, переходные помехи в цепи питания. В ближайшем будущем для сохранения эффективности распределительных сетей станет обязательным использование оборудования для обеспечения качества электроэнергии. Таким образом, спрос на данное оборудование продолжит расти.

Мировое производство электроэнергии
Мировое производство энергии быстро увеличивается

К 2026 г. на мировом рынке будут преобладать продажи систем поддержания нормальных параметров электроснабжения. Вырастет спрос на устройства для мониторинга качества электроэнергии, доля которых достигнет 4% от общих продаж. Значительную часть рынка составят защитные устройства и преобразователи тока. Например, в 2017 г. глобальные продажи фильтров для подавления гармоник составят $2,34 млрд. 
Что касается регионального распределения, то быстрее всего продажи будут расти в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где в настоящее время происходит бум роста энергопотребления.

Эффективность и безопасность

В каждой отрасли мониторинг и обеспечение качества электроэнергии имеют свои особенности. Но в каждой стране качество энергии является одним из приоритетов при модернизации электросетей, так как это обеспечивает снижение расходов, происходящих из-за поломок оборудования.
Существуют алгоритмы проведения мониторинга качества электроэнергии и соответствующее оборудование, которое максимально автоматизирует данный процесс. Например, такие приборы, как анализатор качества электроэнергии PITE 3561.

Анализатор качества электроэнергии PITE 3561
Анализатор качества электроэнергии PITE 3561

Он способен в течение 960 часов анализировать множество параметров, таких как гармоники, колебания напряжений, частоту тока, потребление энергии. Подобные устройства могут выявить периодические аномалии, которые способны повредить оборудование или являются симптомами неисправности машин и проводки.

Смотрите также:


Поделитесь этой страницей с друзьями и коллегами
Последние новости

29.11.2022

Блок нагрузки переменного тока – это часть электрического испытательного оборудования, используемого для имитации электрической нагрузки для тестирования источника электроэнергии без подключения его к нормальной рабочей нагрузке. Во время тестирования блок нагрузки подключается к выходу источника питания, такого как электрогенератор, аккумулятор или фотоэлектрическая система, вместо его обычной нагрузки. Блок нагрузки обеспечивает поддержание параметров нагрузки с характеристиками, аналогичными стандартной рабочей нагрузке тестируемого прибора, в то же время рассеивая выходную мощность, которая в нормальном режиме потребляется нагрузкой.

27.10.2022

Компания «СвязьКомплект» начинает продажи муфт холодной усадки для кабельных линий среднего напряжения 6/10-35 кВ. Муфты производятся под маркой «ИМАГ» и поставляются на замену аналогичной продукции компании 3М.

20.09.2022

Воздушные ЛЭП весьма уязвимы для всевозможных воздействий. Но наиболее распространенным видом аварий на них являются однофазные замыкания на землю (ОЗЗ). Так называют вид повреждения, при котором одна из фаз трехфазной системы замыкается на землю или предмет, электрически связанный с землей. По статистике, на ОЗЗ приходится до 90% всех электрических повреждений ЛЭП.

29.08.2022

Кабельные линии (КЛ) постоянно подвергаются внешним неблагоприятным воздействиям (природным явлениям, механическим нагрузкам). Нередко в обрыве кабеля виноват сам человек (к примеру, в процессе проведения земляных работ). Рассмотрим самые распространенные методы определения поврежденного участка кабельной линии.

26.08.2022

На складе компании «СвязьКомплект» в наличии большой ассортимент продукции 3M. При этом товарные запасы ограничены. Спешите сделать закупки по текущим ценам!

29.06.2022

В компанию «СвязьКомплект» поступил запрос от компании “Россети Сибирь” на оснащение воздушных линий электропередач (ЛЭП) 10 и 110 кВ индикаторами короткого замыкания.

06.06.2022

Новые тепловизионные камеры промышленного применения китайского производителя Jiahehengde доступны в России! Оборудование сертифицировано и доступно под заказ!  

25.05.2022

Поиск мест повреждений кабельных линий распределительных сетей низкого напряжения является серьезной проблемой, а с учетом их распространенности, это может служить причиной значительного недоотпуска электроэнергии потребителям.

12.05.2022

Профессиональное высоковольтное оборудование b2 electronic GmbH (Австрия), предназначенное для испытания и диагностики высоковольтных кабельных линий доступно для заказа! Цены снижены и зафиксированы до конца года. Сроки поставки основной номенклатуры – около 2 недель.

12.04.2022

Нормальная эксплуатация силовых трансформаторов предполагает своевременное проведение диагностики и ремонтов. На практике используются различные методы диагностики, определяющие состояние тех или иных узлов и систем трансформатора. В ряду применяемых методов диагностики измерение температуры является самым быстрым. Измеряют температуру поверхности открытых конструктивных элементов, температуру охлаждающего масла и температуру функциональных узлов внутри трансформатора.