Обучение специалистов ПАО «Россети Ленэнерго»

Обучение специалистов ПАО Россети Ленэнерго

Компания «СвязьКомплект» совместно с компаниями 3М и Alroc приняла участие в корпоративном мероприятии ПАО «Россети Ленэнерго», организованном на базе учебного комплекса «Россети Ленэнерго».

В рамках проведенной выставки-конференции подробно рассказывалось о возможностях и применении оборудования 3М Электро, включающего:

  • изоляционные материалы,
  • герметизирующие и защитные материалы 3М,
  • заливные муфты,
  • муфты холодной усадки,
  • огнеупорные ленты 3М,
  • противопожарный термомат.

Также была проведена демонстрация:

  • огнезащитных материалов 3М,
  • инструмента Alroc для разделки кабеля с изоляцией из СПЭ, в т.ч. секторного.

Особый интерес на мероприятии традиционно вызвали муфты холодной усадки 3М. Технология холодной усадки была предложена компанией 3М в 1969 году специально для кабелей среднего напряжения со сплошной изоляцией. В России эта технология впервые применена в 1982 году.  За это время продукция была адаптирована под российского потребителя и с развитием отрасли несколько раз модернизировалась. В настоящий момент на рынке представлено третье поколение муфт.

Технология холодной усадки 3M обеспечивает следующие преимущества:

  • температура монтажа от -20 до +50оС;
  • муфта обеспечивает равномерное радиальное давление в течение всего срока службы, сохраняя герметичное уплотнение;
  • технология обеспечивает равномерную толщину изоляции по всей длине трубки, что позволяет добиться высокой стабильности электрических характеристик;
  • низкий уровень отказов;
  • муфта выдерживает погружение под воду на глубину до 30 метров;
  • все муфты проходят проверку качества на заводе-изготовителе;
  • длительный срок службы (до 45 лет надежной работы);

Отзывы о муфтах от компании 3М от ведущих энергетиков России можно увидеть по ссылке.

Качество продукции 3M – залог вашего успеха!

 


Поделитесь этой страницей с друзьями и коллегами
Последние новости

15.02.2024

Комплекты муфт холодной усадки ИМАГ для одножильных и трехжильных кабелей со сплошной изоляцией на напряжение до 35 кВ успешно прошли испытания и получили сертификат соответствия требованиям ГОСТ 34839-2022.

31.01.2024

Обучение по установке муфт холодной усадки ИМАГтм на 6/10 кВ в компании ООО "Газпромнефть Энергосистемы" подразделения Приобскнефть.

28.12.2023

Плотность энергопотребления в современных мегаполисах постоянно растет. Поэтому сейчас активно внедряются кабельные распределительные сети на напряжение 20 кВ. Стоимость сети на 20 кВ (включая оборудование) всего на 25% выше, чем у сети 10 кВ. Но зато на одной и той же площади при равном суммарном энергопотреблении требуется вдвое меньше подстанций на 20 кВ, чем на 10 кВ, что с лихвой окупает расходы. 

12.12.2023

Современной тенденцией является использование в распределительных сетях водо- и газоснабжения трубопроводов, изготовленных из пластмассы. Они легче, проще в монтаже и не повержены коррозии. К недостаткам можно отнести сложность обнаружения такой трубы, проложенной под землей.

12.12.2023

Наша компания открывает предзаказ на новую линейку муфт холодной усадки, разработанную специально для 4- и 5-жильных линий на напряжение от 0,4 до 6 кВ.

06.10.2023

С 3 по 6 октября специалисты проекта test-energy.ru приняли участие в "Совете главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и стран СНГ"

02.10.2023

Представляем новинку - инфракрасные окна (ИК-окна) российского производителя КЭИ, превосходящие по характеристикам аналогичные решения Fluke. Лучший вариант на рынке для реализации программы импортозамещения!

28.09.2023

Объявляем распродажу оригинальных ремонтных комплектов для кабеля производства 3М со скидками до 42%. Комплекты позволяет выполнять ремонт на месте эксплуатации кабеля без вывоза в ремонтный цех.

18.08.2023

Основная задача блока нагрузки постоянного тока - тестирование различных источников электропитания: АКБ, блоков питания, преобразователей напряжения, регуляторов и стабилизаторов напряжения, солнечных батарей, генераторов и других устройств. Нагрузочный блок является, по сути, программируемой (динамической) нагрузкой.

12.04.2023

Когда идёт речь о вопросах безопасности людей предпочтительнее использовать методики измерений, хорошо зарекомендовавшие себя на протяжении десятилетий. Применительно к заземлению таким методом является измерение сопротивления с помощью комбинации амперметра и вольтметра (рекомендуемый ГОСТ Р 50571.16-2007). Иногда такой метод называют «трёхпроводным» (или «трёхзажимным»). Существует и более точная его модификация, именуемая «четырёхпроводным» («четырёхзажимным») методом. Как правило, оба метода могут быть реализованы в одном измерительном приборе.