Техническое обслуживание по состоянию в системах электроснабжения: преимущества, условия внедрения, реализация

Характерная черта современного общества – огромные объемы потребления энергии различных видов, которая расходуется как для производства разнообразных товаров, так и для решения различных задач в части улучшения комфорта текущей жизни во всем разнообразии этого термина. Одним из наиболее востребованных видов энергии является электричество.

Главные отличительные черты электричества как источника энергии - относительная простота генерации, распределения, обеспечения безопасности для человека и окружающей среды, а также возможность преобразования, в первую очередь, в тепло и механическую работу делают его массово востребованным во всех сферах производства, общественной жизни и в быту. Электростанция как объект, в котором происходит выработка электричества, в масштабах сети представляет собой фактически точку. Потребители же отличаются многочисленностью и разнообразием форм исполнения, в подавляющем большинстве случаев удалены от места генерации на значительное расстояние и одновременно с большей или меньшей степенью равномерности распределены по площади. В единое целое все эти объекты и компоненты объединяются системой электроснабжения, которая с учетом массовости потребителей и относительной немногочисленности электростанций строится в форме достаточно разветвленной и многоуровневой структуры.

Читать далее >>>


Поделитесь этой страницей с друзьями и коллегами
Последние новости

16.05.2024

В целях повышения квалификации работников промышленных предприятий в области монтажа электротехнического оборудования ЧОУ ДПО "ТУЛЬСКИЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР "ЭНЕРГЕТИК" провел соревнования по установке муфт холодной усадки.

21.02.2024

В этот раздел включены некоторые часто задаваемые вопросы (FAQ), которые обычно возникают у пользователей при выборе и эксплуатации нагрузочных блоков Kongter K-900. Эта информация поможет ближе познакомиться с нагрузочными блоками постоянного тока и более эффективно использовать оборудование для тестирования АКБ.  

15.02.2024

Комплекты муфт холодной усадки ИМАГ для одножильных и трехжильных кабелей со сплошной изоляцией на напряжение до 35 кВ успешно прошли испытания и получили сертификат соответствия требованиям ГОСТ 34839-2022.

31.01.2024

Обучение по установке муфт холодной усадки ИМАГтм на 6/10 кВ в компании ООО "Газпромнефть Энергосистемы" подразделения Приобскнефть.

28.12.2023

Плотность энергопотребления в современных мегаполисах постоянно растет. Поэтому сейчас активно внедряются кабельные распределительные сети на напряжение 20 кВ. Стоимость сети на 20 кВ (включая оборудование) всего на 25% выше, чем у сети 10 кВ. Но зато на одной и той же площади при равном суммарном энергопотреблении требуется вдвое меньше подстанций на 20 кВ, чем на 10 кВ, что с лихвой окупает расходы. 

12.12.2023

Современной тенденцией является использование в распределительных сетях водо- и газоснабжения трубопроводов, изготовленных из пластмассы. Они легче, проще в монтаже и не повержены коррозии. К недостаткам можно отнести сложность обнаружения такой трубы, проложенной под землей.

12.12.2023

Наша компания открывает предзаказ на новую линейку муфт холодной усадки, разработанную специально для 4- и 5-жильных линий на напряжение от 0,4 до 6 кВ.

06.10.2023

С 3 по 6 октября специалисты проекта test-energy.ru приняли участие в "Совете главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и стран СНГ"

02.10.2023

Представляем новинку - инфракрасные окна (ИК-окна) российского производителя КЭИ, превосходящие по характеристикам аналогичные решения Fluke. Лучший вариант на рынке для реализации программы импортозамещения!

28.09.2023

Объявляем распродажу оригинальных ремонтных комплектов для кабеля производства 3М со скидками до 42%. Комплекты позволяет выполнять ремонт на месте эксплуатации кабеля без вывоза в ремонтный цех.