Как падение цен на нефть сделало мониторинг частичных зарядов более востребованным?

Мониторинг частичных разрядов
Перепроизводство на рынке нефти привело к сокращению инвестиций в разведку месторождений и заставило промышленные предприятия нефтяной сферы добиваться минимизации издержек и максимизации доходности существующих активов. Решающее значение тут имеет бесперебойная работа оборудования и сокращение затрат на ремонт.

При этом низкая цена нефти также вынуждает производителей увеличивать добычу и переработку. В итоге промышленное оборудование нефтяных компаний работает намного интенсивнее — 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Это повышает вероятность отказов техники. Например, локальные электрические разряды, постепенно разрушают изоляцию проводников и могут привести к пробою и поломке дорогостоящего оборудования.

Директор компании High Voltage Partial Discharge Ltd (HVPD) Марк Фоксолл (Mark Foxall) обращает внимание, что в период дешевой нефти необходимы новые решения для онлайн-мониторинга частичных разрядов, которые позволяют проводить анализ работы системы без необходимости остановки оборудования. Системы мониторинга от компании HVPD могут обеспечить эффективную оценку состояния электрической сети, что позволяет операторам принимать обоснованные решения относительно планового технического обслуживания и инвестиций.

Мониторинг частичных разрядов
Мониторинг частичных разрядов может сэкономить значительные средства, предотвратив отключение оборудование
 
В нефтяной и газовой промышленности HVPD специализируются на предоставлении индивидуальных решений для удаленного онлайн-мониторинга частичных разрядов (OLPD) высоковольтных вращающихся машин и сетей высокого напряжения. Обычно для мониторинга частичных разрядов используют громоздкую стационарную технику, но специалистам HVPD удалось создать первый в мире ручной детектор для измерения частичных разрядов. Прибор PDS Insight был представлен весной 2016 г. Также, компания предлагает и стационарные решения.
Технология мониторинга частичных разрядов важна в нефтяной и газовой промышленности, где средняя стоимость простоя достигает $220 тыс. в час, или $5,28 млн в день, согласно отчету ABB Ltd.
 
Прибор PDS Insight в работе
Прибор PDS Insight в работе
 
В настоящее время нефтяная промышленность сокращает капитальные затраты, но инвестиции в оборудование для онлайн-мониторинга частичных разрядов могут окупиться даже благодаря предотвращению всего одного случая внепланового простоя.
За последние 20 лет компания HVPD провела более 500 наземных и морских испытаний и обеспечила мониторинг проектов для всех типов электрических активов, в том числе вращающихся машин, кабелей, трансформаторов и распределительных устройств.
Компания работает с нефтяными и газовыми компаниями по всему миру, включая: BP, Total, Chevron, Shell, Petronas и ConocoPhillips.

нефтегазовые компании

 
Смотрите также:

Поделитесь этой страницей с друзьями и коллегами

Заказать звонок

- Email
- Confirm
Имя *
Номер телефона *
Комментарий
Согласие на отправку персональных данных *


* - Обязательное для заполнения