Приглашаем на бесплатный вебинар по дистанционной диагностике изоляции высоковольтного оборудования!

Дистанционная диагностика изоляции высоковольтного оборудования

Тема вебинара: “Физические основы взаимосвязи параметров частичных разрядов с эксплуатационными характеристиками изоляции высоковольтных аппаратов и кабелей”.
Дата и время: 14 сентября 2017 года в 11:00 по московскому времени.
Лектор: Вадим Анатольевич Шахнин, доктор технических наук, профессор, Владимирский государственный университет имени А. Г. и Н. Г. Столетовых.
Место проведения: онлайн (требуется доступ к Интернет с вашего компьютера).
Для кого вебинар: для энергетиков, электриков, представителей электромонтажных и  распределительных сетевых компаний.

Краткое содержание вебинара: Основная часть материала посвящена вопросам мониторинга состояния изоляции силовых трансформаторов и реакторов. Рассматривается оборудование напряжением 10 - 1150 кВ. 
Лектор приводит теоретические и экспериментальные данные, показывающие связь между частичными разрядами и концентрацией газов в трансформаторном масле. Указанная корреляция может быть использована для создания методов дистанционного контроля эксплуатационных характеристик масляной изоляции. По результатам исследований на ряде установок МЭС Центра лектор дает качественные и количественные оценки точности метода контроля концентрации газов по характеристикам частичных разрядов, его устойчивости к вариациям марки масла, типов трансформаторов и их нагрузки.  

Регистрируйтесь на вебинар прямо сейчас!

 

Смотрите также:


Поделитесь этой страницей с друзьями и коллегами
Последние новости

15.02.2024

Комплекты муфт холодной усадки ИМАГ для одножильных и трехжильных кабелей со сплошной изоляцией на напряжение до 35 кВ успешно прошли испытания и получили сертификат соответствия требованиям ГОСТ 34839-2022.

31.01.2024

Обучение по установке муфт холодной усадки ИМАГтм на 6/10 кВ в компании ООО "Газпромнефть Энергосистемы" подразделения Приобскнефть.

28.12.2023

Плотность энергопотребления в современных мегаполисах постоянно растет. Поэтому сейчас активно внедряются кабельные распределительные сети на напряжение 20 кВ. Стоимость сети на 20 кВ (включая оборудование) всего на 25% выше, чем у сети 10 кВ. Но зато на одной и той же площади при равном суммарном энергопотреблении требуется вдвое меньше подстанций на 20 кВ, чем на 10 кВ, что с лихвой окупает расходы. 

12.12.2023

Современной тенденцией является использование в распределительных сетях водо- и газоснабжения трубопроводов, изготовленных из пластмассы. Они легче, проще в монтаже и не повержены коррозии. К недостаткам можно отнести сложность обнаружения такой трубы, проложенной под землей.

12.12.2023

Наша компания открывает предзаказ на новую линейку муфт холодной усадки, разработанную специально для 4- и 5-жильных линий на напряжение от 0,4 до 6 кВ.

06.10.2023

С 3 по 6 октября специалисты проекта test-energy.ru приняли участие в "Совете главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и стран СНГ"

02.10.2023

Представляем новинку - инфракрасные окна (ИК-окна) российского производителя КЭИ, превосходящие по характеристикам аналогичные решения Fluke. Лучший вариант на рынке для реализации программы импортозамещения!

28.09.2023

Объявляем распродажу оригинальных ремонтных комплектов для кабеля производства 3М со скидками до 42%. Комплекты позволяет выполнять ремонт на месте эксплуатации кабеля без вывоза в ремонтный цех.

18.08.2023

Основная задача блока нагрузки постоянного тока - тестирование различных источников электропитания: АКБ, блоков питания, преобразователей напряжения, регуляторов и стабилизаторов напряжения, солнечных батарей, генераторов и других устройств. Нагрузочный блок является, по сути, программируемой (динамической) нагрузкой.

12.04.2023

Когда идёт речь о вопросах безопасности людей предпочтительнее использовать методики измерений, хорошо зарекомендовавшие себя на протяжении десятилетий. Применительно к заземлению таким методом является измерение сопротивления с помощью комбинации амперметра и вольтметра (рекомендуемый ГОСТ Р 50571.16-2007). Иногда такой метод называют «трёхпроводным» (или «трёхзажимным»). Существует и более точная его модификация, именуемая «четырёхпроводным» («четырёхзажимным») методом. Как правило, оба метода могут быть реализованы в одном измерительном приборе.