Рынок устройств для мониторинга замыканий продолжит рост в 2018 г.

Рынок индикаторов короткого замыкания

Новый отчет о развитии рынка индикаторов замыканий указывает на растущее понимание важности данных устройств. По прогнозам экспертов, продажи индикаторов будут расти по мере того, как повышается интеллект электросетей.

Специалисты известной исследовательской и консалтинговой компании HTF Market Intelligence Consulting опубликовали исследование Global Cable Earth Fault Indicators Market Professional Survey Report 2017. Оно посвящено текущему состоянию и перспективам рынка индикаторов, помогающих предотвратить развитие негативных явлений, связанных с короткими замыканиями.

По данным HTF MI, рынок индикаторов развивается быстро. Ведущие международные и региональные компании проводят активную политику слияний и приобретений, благодаря чему формируются линейки совершенных продуктов для разных отраслей.

В настоящее время одним из ведущих производителей индикаторов короткого замыкания является компания Dipl.-Ing. H. Horstmann GmbH. Она производит множество типов индикаторов: от простых механических до сложных автоматизированных систем с активным управлением, способным защитить оборудование от поломки. Датчики от Horstmann устанавливаются непосредственно на кабель воздушной линии.

Например, стационарные индикаторы Horstmann OPTO-F 3.0 могут обнаруживать короткое замыкание на землю в трехфазном кабеле. Устройство просто крепится на стену, время автономной работы от батареи составляет 1000 часов, а коммуникация осуществляется с помощью быстрого и безопасного оптоволокна.

Horstmann OPTO-F 3.0 - индикатор короткого замыкания (ИКЗ)
Индикатор короткого замыкания Horstmann OPTO-F 3.0

В целом, в настоящее время рынок индикаторов короткого замыкания сформировал основные требования к данному типу устройств. Ведущие производители создали продукты, которые соответствуют строгим критериям безопасности и эффективности. Рынок достиг зрелости и лидеры отрасли, такие как Horstmann, могут предложить оборудование, которое подойдет любому предприятию.

Если вам нужна профессиональная консультация по индикаторам короткого замыкания (ИКЗ), просто отправьте нам сообщение!


Смотрите также:

Как «умные электросети» сокращают убытки от стихийных бедствий? Опыт урагана «Мэтью»!

Как «умные электросети» сокращают убытки от стихийных бедствий? Опыт урагана «Мэтью»!

Как сократить время восстановления после короткого замыкания на воздушной линии (ЛЭП)?

Видеозапись вебинара

Как индикаторы короткого замыкания сокращают время перерывов в электроснабжении

Как индикаторы короткого замыкания сокращают время перерывов в электроснабжении


Поделитесь этой страницей с друзьями и коллегами
Последние новости

29.11.2022

Блок нагрузки переменного тока – это часть электрического испытательного оборудования, используемого для имитации электрической нагрузки для тестирования источника электроэнергии без подключения его к нормальной рабочей нагрузке. Во время тестирования блок нагрузки подключается к выходу источника питания, такого как электрогенератор, аккумулятор или фотоэлектрическая система, вместо его обычной нагрузки. Блок нагрузки обеспечивает поддержание параметров нагрузки с характеристиками, аналогичными стандартной рабочей нагрузке тестируемого прибора, в то же время рассеивая выходную мощность, которая в нормальном режиме потребляется нагрузкой.

27.10.2022

Компания «СвязьКомплект» начинает продажи муфт холодной усадки для кабельных линий среднего напряжения 6/10-35 кВ. Муфты производятся под маркой «ИМАГ» и поставляются на замену аналогичной продукции компании 3М.

20.09.2022

Воздушные ЛЭП весьма уязвимы для всевозможных воздействий. Но наиболее распространенным видом аварий на них являются однофазные замыкания на землю (ОЗЗ). Так называют вид повреждения, при котором одна из фаз трехфазной системы замыкается на землю или предмет, электрически связанный с землей. По статистике, на ОЗЗ приходится до 90% всех электрических повреждений ЛЭП.

29.08.2022

Кабельные линии (КЛ) постоянно подвергаются внешним неблагоприятным воздействиям (природным явлениям, механическим нагрузкам). Нередко в обрыве кабеля виноват сам человек (к примеру, в процессе проведения земляных работ). Рассмотрим самые распространенные методы определения поврежденного участка кабельной линии.

26.08.2022

На складе компании «СвязьКомплект» в наличии большой ассортимент продукции 3M. При этом товарные запасы ограничены. Спешите сделать закупки по текущим ценам!

29.06.2022

В компанию «СвязьКомплект» поступил запрос от компании “Россети Сибирь” на оснащение воздушных линий электропередач (ЛЭП) 10 и 110 кВ индикаторами короткого замыкания.

06.06.2022

Новые тепловизионные камеры промышленного применения китайского производителя Jiahehengde доступны в России! Оборудование сертифицировано и доступно под заказ!  

25.05.2022

Поиск мест повреждений кабельных линий распределительных сетей низкого напряжения является серьезной проблемой, а с учетом их распространенности, это может служить причиной значительного недоотпуска электроэнергии потребителям.

12.05.2022

Профессиональное высоковольтное оборудование b2 electronic GmbH (Австрия), предназначенное для испытания и диагностики высоковольтных кабельных линий доступно для заказа! Цены снижены и зафиксированы до конца года. Сроки поставки основной номенклатуры – около 2 недель.

12.04.2022

Нормальная эксплуатация силовых трансформаторов предполагает своевременное проведение диагностики и ремонтов. На практике используются различные методы диагностики, определяющие состояние тех или иных узлов и систем трансформатора. В ряду применяемых методов диагностики измерение температуры является самым быстрым. Измеряют температуру поверхности открытых конструктивных элементов, температуру охлаждающего масла и температуру функциональных узлов внутри трансформатора.