Тепловизор утечки газа Fluke Ti450 SF6 назван лучшим продуктом 2017 года

Эксперты журнала Utility Products назвали прибор Fluke Ti450 SF6 лучшим продуктом 2017 г. в сегменте устройств для энергетики. Прибор объединяет тепловизор и датчик утечки элегаза SF6. Это делает Fluke Ti450 SF6 одним из самых полезных приборов для снижения риска поломки энергетического оборудования.

лучший тепловизор для обнаружения утечек газа SF6
Пример использования Fluke Ti450 SF6

Журнал Utility Products издается с 1997 г. и является авторитетным англоязычным изданием, которое рассказывает о новых технологиях в энергетике и практическом использовании разного оборудования для коммунальных и других предприятий.

Эксперты издания назвали Fluke Ti450 SF6 лучшим продуктом 2017 г. в своем сегменте. Этот прибор предназначен для ИК-мониторинга оборудования, а также для визуализации утечек газа SF6, который широко используется в энергетике как высоковольтный изолятор.

Fluke Ti450 SF6 — портативный тепловизор-детектор утечки газа SF6, объединяет функции, которые позволяют существенно сократить расходы на мониторинг, предотвратить поломку и простой дорогостоящего оборудования. Прибор предназначен для использования в разных организациях: больницах, школах, на производстве, государственных и коммерческих предприятиях, офисных зданиях и жилых домах, нефтегазовой отрасли.

Пример использования Fluke Ti450 SF6
Пример использования Fluke Ti450 SF6

Прибор Fluke Ti450 SF6 применяется как обычный тепловизор и может обнаружить локальные точки нагрева связанные, например, с утечкой тока. Тепловизор имеет разрешение 320×240 пикселей, режим SuperResolution с разрешением 640 × 480 пикселей, а также лазерную фокусировку, которая существенно упрощает работу и ускоряет диагностику. Так, тепловизор легко фокусируется на объекте, который находится на расстоянии 15 см от объектива. Фокусировка автоматическая и обеспечивает четкую картинку по всему полю зрения объектива. Помимо этого, имеются сменные объективы, не требующие калибровки при смене.

Помимо этого, Fluke Ti450 SF6 имеет режим детектора газа. С его помощью можно обнаружить утечку SF6 дистанционно, например, из высоковольтного изолятора на линии электропередач. В идеальных погодных условиях можно выявить утечку менее 4,54 кг газа в год. При обычной погоде чувствительность прибора позволяет обнаружить утечку со скоростью более 22,68 кг в год.

Fluke Ti450 SF6 оснащен современными функциями, такими как запись цифровых данных IR-PhotoNotes, позволяющая зафиксировать результаты диагностики и обойтись без бумажных записей. В частности, с помощью IR-PhotoNotes можно создать запись с цифровым снимком оборудования и описанием условий окружающей среды. Также Fluke Ti450 SF6 оснащен технологией Fluke Connect для отправки данных в облако. Это облегчает, в том числе, взаимодействие разных групп специалистов.

По мнению экспертов Utility Products, детектор Fluke Ti450 SF6 дает специалистам возможность в ходе простой регулярной процедуры диагностики одновременно проводить как инфракрасную съемку, так и сканирование на предмет утечки газа. Благодаря этому нет необходимости проводить раз в два года сложные дорогостоящие инспекции с арендой оборудования и привлечением специалистов для мониторинга утечек газа.
С Fluke Ti450 SF6 такая работа проводится в ходе регулярных инспекций, и работы по обслуживанию выполняются по необходимости, что снижает риски и расходы на ремонт.

Купить тепловизор (детектор утечки газа) Fluke Ti450 SF6

Смотрите также

Инфракрасные окна как безопасный способ диагностики электрооборудования

Инфракрасные окна как безопасный способ диагностики электрооборудования

Преимущества технологии IR-Fusion® в тепловизионном обследовании
 

Преимущества технологии IR-Fusion®

Выбираем лучшие токовые клещи!

 

Выбираем лучшие токовые клещи!

Примеры оборудования

Ультрафиалетовые камеры Тепловизоры Инфракрасные термометры, пирометры

Ультрафиалетовые камеры

Тепловизоры

Инфракрасные термометры, пирометры



Заказать звонок

- Email
- Confirm
Имя *
Телефон *
Комментарий
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения