Тепловизор утечки газа Fluke Ti450 SF6 назван лучшим продуктом 2017 года

Эксперты журнала Utility Products назвали прибор Fluke Ti450 SF6 лучшим продуктом 2017 г. в сегменте устройств для энергетики. Прибор объединяет тепловизор и датчик утечки элегаза SF6. Это делает Fluke Ti450 SF6 одним из самых полезных приборов для снижения риска поломки энергетического оборудования.

лучший тепловизор для обнаружения утечек газа SF6
Пример использования Fluke Ti450 SF6

Журнал Utility Products издается с 1997 г. и является авторитетным англоязычным изданием, которое рассказывает о новых технологиях в энергетике и практическом использовании разного оборудования для коммунальных и других предприятий.

Эксперты издания назвали Fluke Ti450 SF6 лучшим продуктом 2017 г. в своем сегменте. Этот прибор предназначен для ИК-мониторинга оборудования, а также для визуализации утечек газа SF6, который широко используется в энергетике как высоковольтный изолятор.

Fluke Ti450 SF6 — портативный тепловизор-детектор утечки газа SF6, объединяет функции, которые позволяют существенно сократить расходы на мониторинг, предотвратить поломку и простой дорогостоящего оборудования. Прибор предназначен для использования в разных организациях: больницах, школах, на производстве, государственных и коммерческих предприятиях, офисных зданиях и жилых домах, нефтегазовой отрасли.

Пример использования Fluke Ti450 SF6
Пример использования Fluke Ti450 SF6

Прибор Fluke Ti450 SF6 применяется как обычный тепловизор и может обнаружить локальные точки нагрева связанные, например, с утечкой тока. Тепловизор имеет разрешение 320×240 пикселей, режим SuperResolution с разрешением 640 × 480 пикселей, а также лазерную фокусировку, которая существенно упрощает работу и ускоряет диагностику. Так, тепловизор легко фокусируется на объекте, который находится на расстоянии 15 см от объектива. Фокусировка автоматическая и обеспечивает четкую картинку по всему полю зрения объектива. Помимо этого, имеются сменные объективы, не требующие калибровки при смене.

Помимо этого, Fluke Ti450 SF6 имеет режим детектора газа. С его помощью можно обнаружить утечку SF6 дистанционно, например, из высоковольтного изолятора на линии электропередач. В идеальных погодных условиях можно выявить утечку менее 4,54 кг газа в год. При обычной погоде чувствительность прибора позволяет обнаружить утечку со скоростью более 22,68 кг в год.

Fluke Ti450 SF6 оснащен современными функциями, такими как запись цифровых данных IR-PhotoNotes, позволяющая зафиксировать результаты диагностики и обойтись без бумажных записей. В частности, с помощью IR-PhotoNotes можно создать запись с цифровым снимком оборудования и описанием условий окружающей среды. Также Fluke Ti450 SF6 оснащен технологией Fluke Connect для отправки данных в облако. Это облегчает, в том числе, взаимодействие разных групп специалистов.

По мнению экспертов Utility Products, детектор Fluke Ti450 SF6 дает специалистам возможность в ходе простой регулярной процедуры диагностики одновременно проводить как инфракрасную съемку, так и сканирование на предмет утечки газа. Благодаря этому нет необходимости проводить раз в два года сложные дорогостоящие инспекции с арендой оборудования и привлечением специалистов для мониторинга утечек газа.
С Fluke Ti450 SF6 такая работа проводится в ходе регулярных инспекций, и работы по обслуживанию выполняются по необходимости, что снижает риски и расходы на ремонт.

Купить тепловизор (детектор утечки газа) Fluke Ti450 SF6

Смотрите также

Инфракрасные окна как безопасный способ диагностики электрооборудования

Инфракрасные окна как безопасный способ диагностики электрооборудования

Преимущества технологии IR-Fusion® в тепловизионном обследовании
 

Преимущества технологии IR-Fusion®

Выбираем лучшие токовые клещи!

 

Выбираем лучшие токовые клещи!

Примеры оборудования

Ультрафиалетовые камеры Тепловизоры Инфракрасные термометры, пирометры

Ультрафиалетовые камеры

Тепловизоры

Инфракрасные термометры, пирометры


Поделитесь этой страницей с друзьями и коллегами
Последние новости

29.11.2022

Блок нагрузки переменного тока – это часть электрического испытательного оборудования, используемого для имитации электрической нагрузки для тестирования источника электроэнергии без подключения его к нормальной рабочей нагрузке. Во время тестирования блок нагрузки подключается к выходу источника питания, такого как электрогенератор, аккумулятор или фотоэлектрическая система, вместо его обычной нагрузки. Блок нагрузки обеспечивает поддержание параметров нагрузки с характеристиками, аналогичными стандартной рабочей нагрузке тестируемого прибора, в то же время рассеивая выходную мощность, которая в нормальном режиме потребляется нагрузкой.

27.10.2022

Компания «СвязьКомплект» начинает продажи муфт холодной усадки для кабельных линий среднего напряжения 6/10-35 кВ. Муфты производятся под маркой «ИМАГ» и поставляются на замену аналогичной продукции компании 3М.

20.09.2022

Воздушные ЛЭП весьма уязвимы для всевозможных воздействий. Но наиболее распространенным видом аварий на них являются однофазные замыкания на землю (ОЗЗ). Так называют вид повреждения, при котором одна из фаз трехфазной системы замыкается на землю или предмет, электрически связанный с землей. По статистике, на ОЗЗ приходится до 90% всех электрических повреждений ЛЭП.

29.08.2022

Кабельные линии (КЛ) постоянно подвергаются внешним неблагоприятным воздействиям (природным явлениям, механическим нагрузкам). Нередко в обрыве кабеля виноват сам человек (к примеру, в процессе проведения земляных работ). Рассмотрим самые распространенные методы определения поврежденного участка кабельной линии.

26.08.2022

На складе компании «СвязьКомплект» в наличии большой ассортимент продукции 3M. При этом товарные запасы ограничены. Спешите сделать закупки по текущим ценам!

29.06.2022

В компанию «СвязьКомплект» поступил запрос от компании “Россети Сибирь” на оснащение воздушных линий электропередач (ЛЭП) 10 и 110 кВ индикаторами короткого замыкания.

06.06.2022

Новые тепловизионные камеры промышленного применения китайского производителя Jiahehengde доступны в России! Оборудование сертифицировано и доступно под заказ!  

25.05.2022

Поиск мест повреждений кабельных линий распределительных сетей низкого напряжения является серьезной проблемой, а с учетом их распространенности, это может служить причиной значительного недоотпуска электроэнергии потребителям.

12.05.2022

Профессиональное высоковольтное оборудование b2 electronic GmbH (Австрия), предназначенное для испытания и диагностики высоковольтных кабельных линий доступно для заказа! Цены снижены и зафиксированы до конца года. Сроки поставки основной номенклатуры – около 2 недель.

12.04.2022

Нормальная эксплуатация силовых трансформаторов предполагает своевременное проведение диагностики и ремонтов. На практике используются различные методы диагностики, определяющие состояние тех или иных узлов и систем трансформатора. В ряду применяемых методов диагностики измерение температуры является самым быстрым. Измеряют температуру поверхности открытых конструктивных элементов, температуру охлаждающего масла и температуру функциональных узлов внутри трансформатора.