Аналитики прогнозируют экспоненциальный рост рынка индикаторов короткого замыкания к 2025 году

Проведя анализ сегментов и динамики рынка, производственно-сбытовых цепочек а также современных тенденций в интеллектуальных сетях электроснабжения, аналитики из компании Persistence Market Research подготовили отчёт, согласно которому ожидается быстрый рост рынка индикаторов короткого замыкания (ИКЗ).

Индикатор короткого замыкания или замыкания на землю представляют собой устройства, используемые для извещения о неисправностях, обнаруживаемых в энергосистеме или на электрической линии. Подобные устройства применяются на силовых линиях, в системах электроснабжения и распределительных сетях для уменьшения риска для оборудования, а также снижения времени простоя и эксплуатационных затрат.

Horstmann Navigator - ИКЗ для  воздушных линий
Horstmann Navigator - ИКЗ для  воздушных линий

Для более качественной работы индикаторы короткого замыкания следует правильно устанавливать. Принцип работы индикатора короткого замыкания на землю заключается в обнаружении магнитного поля, создаваемого чрезмерным током, протекающим по кабелю или проводнику. Некоторые индикаторы также измеряют электрическое поле, генерируемое напряжением в проводнике.

Когда в системе заземления возникает электрическая неисправность, индикатор обнаруживает ее по протеканию через создающий магнитное поле проводник избыточного тока и изменяет состояние механического указателя.

Видео: принцип работы индикатора короткого замыкания Horstmann Rotor System

Используемые на незаземленных системах индикаторы замыкания на землю определяют векторную сумму тока. Любые показатели дисбаланса указывают на неисправность одной или нескольких из трех фаз. На некоторых системах подключенное заземление имеет высокое сопротивление, а ток замыкания на землю (между фазой и землей) незначительный. В этом случае требуются индикаторы замыкания на землю с высокой чувствительностью.

Характеристика срабатывания ИКЗ роторного типа Horstmann Rotor System
Характеристика срабатывания ИКЗ роторного типа Horstmann Rotor System. Время срабатывания: 100 мс, порог чувствительности: 150 А

Системы с заземлением также известны как системы с изолированной нейтралью. В этих системах сложно обнаружить неисправности с помощью обычных индикаторов. Временами в системах с изолированной нейтралью к неисправности приводит всплеск избыточного емкостного тока. Для исправления этой ошибки используются направленные устройства определения местоположения неисправности. Любые переходные токи/шумы в устройстве устраняются в течение 60 миллисекунд нейтрализатором замыкания на землю.

При возникновении неисправности обычно срабатывают высоковольтные предохранители. На воздушных силовых линиях индикаторы замыкания на землю используются для визуализации самого события электрического замыкания, произошедшего в любой воздушной линии электропередач. В то же время подземные индикаторы отслеживают замыкания на подземных системах передачи, расположенных в соответствующих кабельных сооружениях. Некоторые ИКЗ передают сигнал в диспетчерскую с использованием сети сотовой связи или радиосигналов.

Спрос на ИКЗ стимулируется ростом разработки и внедрения новых интеллектуальных сетей, индустриализацией, установкой и модернизацией линий электропередачи. Кроме того, росту рынка способствуют увеличение использования электрического оборудования, повышение производства электроэнергии, рост промышленного сектора и крупные инвестиции некоторых фирм в защиту промышленного оборудования. С другой стороны, новые технологии и методы установки, например, подземные линии электропередачи и такие новые системы защиты сети, как GFN (нейтрализатор замыкания на землю), выступают в качестве сдерживающего фактора для рынка ИКЗ. Поэтому ожидается, что благодаря гибридным свойствам значительно возрастет использование индикаторов короткого замыкания и замыкания на землю.

Если вам нужна профессиональная консультация по индикаторам короткого замыкания (ИКЗ), просто отправьте нам сообщение!

Примеры оборудования:


 Индикаторы короткого замыкания (ИКЗ) Приборы для поиска повреждений силового кабеля

Рефлектометры для кабельных линий Испытание силовых кабелей, измерение и диагностика частичных разрядов

Поделитесь этой страницей с друзьями и коллегами

Смотрите также:

 

Последние новости

01.03.2023

Для полного понимания влияния ветра (или принудительной конвекции) на поверхность необходимо понимать основной принцип теплопередачи. Тепловая энергия всегда перемещается из точки с более высокой температурой в точку с более низкой температурой, за исключением случаев, когда другая сила изменяет направление этого движения.

12.02.2023

Одним из важнейших параметров аккумуляторной батареи является объем энергии, который она может запасать/отдавать определенной нагрузке или, другими словами, емкость аккумуляторной батареи. Для проверки реальной емкости аккумуляторных батарей наиболее эффективным является метод разрядки батареи с помощью специального прибора - блока нагрузки. Чтобы оценка состояния АКБ была выполнена верно, очень важно выбрать правильную модель блока нагрузки для вашего конкретного случая. Прочитать подробнее о методе разрядки АКБ вы можете в нашей предыдущей статье. Чтобы помочь вам выбрать правильную модель блока нагрузки, у Kongter есть несколько рекомендаций.

02.02.2023

Компания «СвязьКомплект» начинает прием заказов на поставку трассоискателей известного мирового производителя RIDGID. Трассоискатели RIDGID – незаменимые инструменты при поиске различных подземных коммуникаций (трасс кабелей, трубопроводов), а также при проведении земляных работ. Узнай больше...

25.01.2023

Компания «СвязьКомплект» начинает поставки тепловизоров Guide Sensmart, внесенных в Госреестр СИ. В номенклатуре недорогие портативные модели, тепловизоры для смартфона, а также высокоэффективные профессиональные тепловизионные камеры (до 2000°C).

29.11.2022

Блок нагрузки переменного тока – это часть электрического испытательного оборудования, используемого для имитации электрической нагрузки для тестирования источника электроэнергии без подключения его к нормальной рабочей нагрузке. Во время тестирования блок нагрузки подключается к выходу источника питания, такого как электрогенератор, аккумулятор или фотоэлектрическая система, вместо его обычной нагрузки. Блок нагрузки обеспечивает поддержание параметров нагрузки с характеристиками, аналогичными стандартной рабочей нагрузке тестируемого прибора, в то же время рассеивая выходную мощность, которая в нормальном режиме потребляется нагрузкой.

27.10.2022

Компания «СвязьКомплект» начинает продажи муфт холодной усадки для кабельных линий среднего напряжения 6/10-35 кВ. Муфты производятся под маркой «ИМАГ» и поставляются на замену аналогичной продукции компании 3М.

20.09.2022

Воздушные ЛЭП весьма уязвимы для всевозможных воздействий. Но наиболее распространенным видом аварий на них являются однофазные замыкания на землю (ОЗЗ). Так называют вид повреждения, при котором одна из фаз трехфазной системы замыкается на землю или предмет, электрически связанный с землей. По статистике, на ОЗЗ приходится до 90% всех электрических повреждений ЛЭП.

29.08.2022

Кабельные линии (КЛ) постоянно подвергаются внешним неблагоприятным воздействиям (природным явлениям, механическим нагрузкам). Нередко в обрыве кабеля виноват сам человек (к примеру, в процессе проведения земляных работ). Рассмотрим самые распространенные методы определения поврежденного участка кабельной линии.

26.08.2022

На складе компании «СвязьКомплект» в наличии большой ассортимент продукции 3M. При этом товарные запасы ограничены. Спешите сделать закупки по текущим ценам!

29.06.2022

В компанию «СвязьКомплект» поступил запрос от компании “Россети Сибирь” на оснащение воздушных линий электропередач (ЛЭП) 10 и 110 кВ индикаторами короткого замыкания.